воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Пластиковые мозаики.

   
      Ну чем не  пластиковые мозаики  - эта работа по составлению  многоцветных полимерных бус.
     Помню, как была удивлена, когда впервые  увидела, как бусина облепливается тонкими срезами заготовленных узорных колбасок. Колбаски  эти -  тоже ступени мастерства. Сначала просто улиточки,  розочки, потом узоры посложнее. Кто ленится - можно использовать экскудер. Это устройство напоминает шприц, в который заправляются лепешки разноцветной пластики. При выдавливании слои проникают друг в друга. Их остается просто сформировать в нужную композицию.   Примечание. Экскудеры  хороши винтовые. Выдавливать пластику из узких отверстий невероятно трудно.  А беременным возбраняется:) ! И,конечно, помнить о цвете. Я не работаю с открытыми цветами - прямо из коробки, всегда  ищу нужную палитру, смешивая несколько цветов сразу. Хочу привести пример грамотного подхода к палитре будущего изделия.
Автор этого мастер класса очень толково и грамотно объяснила не просто технику составления палитры будущих бусин, а подчеркнула, что разная плотность срезанных  слоев - залог удивительных эффектов.
 Слои следует слегка прикатать скалкой ( бутылка, банка или специальная машинка) Из полученного пласта мастерица вышипывала, отрывала понравившиеся по колеру кусочки и лепила на ззаготовку бусины. Результат получился великолепный.
 Спасибо, за мастер-класс сайту http://www.kalinkapolinka.ru/

 А вот мои бусы, они сделаны в другой технике. 
Активно использовала черный цвет в подготовке колбасок-тростей. Осень понравилось, как на черном фоне выглядят включения других цветов. Бусы не делала однообразными, а   подготовила две низки для "взаимовыгодного сотрудничества". Обожаю этностиль и тут нашлось верное решение. Окончательный  акцент дополнила металлическая фурнитура. Обожаю ее.




Комментариев нет: