среда, 4 декабря 2013 г.

Имитация кораллов

 Коралловые бусы стоят дорого. В народе кораллы любили  женщины всех возрастов. Может поэтому у многих славянских народов  бусы называются  КОРАЛИ. Есть и обратная связь: именно кораллу мы обязаны происхождением слова «бусы»: в средне-персидском языке коралл называют «буссат», от него произошло парфянское «буст», которое сейчас имеет хождение в современном армянском языке.
    Сегодня мы можем увидеть кроме натуральных кораллов огромное количество подделок из пластмассы и полимерной глины. Да и сам коралл смело подкрашивают и лакируют
     Полимерная глина легко поддается обработке, готовые бусины можно гравировать, полимер имеет приятный вес натурального камня, ну а цвет мы подберем сами.
 8 частей белого, 3 - красного, 1 оранжевого - то что нужно. Мешайте, соединяйте, формируйте малые цилиндрики. Я делала на готовых бусинах легкую насечку ножом.
Эти глубокие линиии можно запорошитьь коричневыми тенями для век, запечь и потом  слегка шлифануть, убирая слой перламутрового тона. Он останется у нас только в канавках, прочерченных ножом.
 Можно просто оставить гладкую поверхность бусины.
 А вот еще один вариант коралловой бусины. Возьмите два оттенка  красного, не очень перемешивайте. На уже готовую форму бусины накатайфте узкие полоски нарезанной белой ленты пластики, прокатанной через машинку. Получится  очень милая иммитация прожилок.
 Все свои опытные образцы я соединила в одном ожерелье, добавив  металлические пронизки, а в центре сформировала из металлических деталей подвеску, которая мне очень понравилась среди этих псевдокораллов.

3 комментария:

Наталья Ярская комментирует...

Мне понравились бусы, в принципе понятно как имитировать кораллы с помощью полимерной глины. Спасибо!

Ольга комментирует...

Интересные приемы создания фактуры

Анонимный комментирует...

Очень здорово придумано! На фото и не отличишь от настоящих кораллов. Молодец!