среда, 4 декабря 2013 г.

Сборка бус

     Сборка бус - занятие приятное, но порой очень долгое. Особенно, когда бусины разного размера, текстуры, цвета, когда вдобавок используются сложные металлические пронизки. В самодельных бусах все требует гармонии, и нужной длины, я по несколько раз перенизывала уже почти готовое ожерелье.  Особенно сложные ожерелья с  необычными бусинами просто необходимо сначала выкладывать на органайзер. Какая это удобная штука! Я за день собирала раньше  одни бусы, а сегодня  у меня четыре работы, сделанные при помощи органайзера. Он помогает определить правильно длину бус, расположить симметрично все бусины и выбрать правильное их положение. Чисто творческая работа  - объединить в одно целое все материалы и на органайзере видишь готовое изделие.
 На органайзере есть три желобка, они подсказывают вам длину бус. Шершавый материал  н желобки не дают бусам разбегаться и можно увидеть, как будет выглядеть тот или иной фрагмент в готовом виде. Удобные углубления, куда можно складывать  детали для сборки  помогают хорошо организовать рабочее место. Я бусами занимаюсь профессионально и такая находка для меня значительно упростила процесс сборки. Мне даже кажется, что мои бусы стали интереснее - ведь я из множества вариантов выбираю на органайзере самый подходящий. Вполне возможно,что эта удобная штука называется в магазинах  по-другому. Я нашла ее там, где покупаю пины, застежки, пронизки и другие металлические детали.

3 комментария:

Анонимный комментирует...


СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ! ОРГАНАЙЗЕР - ЭТО СИЛА!

Елена комментирует...

Удобно. А заказ можно сделать?

Natlos комментирует...

Елена, конечно можно сделать на заказ все, что пожелаете. Дайтек тему, ассоциацию, название бус. Тогда интеренсно работается.