среда, 1 августа 2012 г.

Черногорское вдохновение

Эти бусы собирала в Черногории.  Молодая жена нашего хозяина Димитра должна была отметить своё тридцатипятилетие.  Но  по традиции в семье, где кто-то умер в этот год - никакие праздники не отмечаются..Димитр потерял мать и Билена не могла рассчитывать на какое-то веселье. Она вставала в пять утра и хлопотала по дому. Иногда получалось утром  поплавать в море - до шести. Потом начиналась обязательная работа, которой не было конца в большом доме с аппортаментами. Решила подарить  Билене серёжки. Все материалы были с собой. Потом показалось, что  этогомало и села низать бусы с металлическими встаками. Получилось неплохо. Потом и себе такие сделала.
  За время командировки сделала ещё несколько украшений.
 Вот эти - с кораллами и металлической фурнитурой, получились  с новым модулем, на котором я применила свою систему соединений. Поначалу модуль делала на посеребрняной проволоке, но не могла добиться нужной плотности между его деталями. Переделывала раза три, пока не взяла силиконовую нить.
Модуль соединяется при помощи колец, которые используют в серёжках. Стопором послужила бисерина с пронизкой.
 Проезжая Сербию, мы останавливались в очень гостеприимном доме Эмилиии и Бранко Пейович из Арилье. Эти бусы понравились Эмилии и я подарила их ей. Было приятно видеть, как она, собираясь на работу, подбирала к бусам  одежду.


 Было у меня несколько ниток лабродорита. Шлифивка - так себе, серые кусочки с мягким мерцнием  на некоторых гранях. Но  характеристики у камня очень хорошие.
Обладает сильными защитными свойствами.
 Защищает от негативных энергий и утечек  энергии. Во время терапии формирует защитный барьер против негативных полей,укрепляет духовные силы и физическое тело. Минерал развивает интуицию, развивает способности человека,помогает слушать подсознание.

Лабродорит помогает победить неуверенность , сомнения  стирает негативные воспоминания.  
Лабродорит развивает воображение, он полезен творческим людям , так какет сознание для новых идей. Создаёт гармонию между анализом и рациональностью используя внутреннее интуитивное знание.

Лабрадор полезный спутник во время перемен, наделяющий силой и настойчивостью.
Целебные свойства Лабрадора:

Помогает при заболеваниях глаз и головного мозга, снимает напряжение при стрессе. Регулирует метаболизм, помогает при простудных заболеваниях, ревматизме. Нормализует уровень гормонов и снижает повышенное артериальное давление. Можно доверять или не доверять этим характеристикам метафизиков, но все они мне подходят .  Мало того - меня просто завораживали  эти невзрачные камушки, можно сказать, тянуло к ним как к магнитам. Стоило только придумать - как из  этих невзрачных кусочков сделать украшение.
Хорошо вписались сиреневые аметисты и прозрачные флюориты.
 Ну что там по аметистам- не противоречат они  лабродориту?
"Аметист может служит хорошей защитой от нежелательного психического влияния, трансформируя  энергию воздействия в позитивную, способен блокировать геопатогенный стресс и негативные энергии в окружающем пространстве." http://crystalarium.ru/ametist
 Значит здесь всё в порядке. Ну а  флюролит?
" В народной медицине флюорит чаще всего используется как средство, помогающее при головных болях. Бытует мнение, что этот минерал оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему и головной мозг, помогает при таких серьезных заболеваниях, как эпилепсия и рассеянный склероз. Некоторые литотерапевты предполагают, что флюорит облегчает состояние метеозависимых людей, тонизирует нервную систему, снимает негативные последствия стрессовых ситуаций, нормализуетсон, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров." ttp://bibliotekar.ru/encKamney/7/18.htm
Всё прекрасно соединилось в моём новом украшении.

Комментариев нет: