пятница, 4 апреля 2008 г.

Как сделать резерв

ДЕЛАЕМ РЕЗЕРВ
Резерв, резервирующий состав - это смесь резинового клея, бензина и воска с парафином. Можно купить, а можно и самому приготовить.
РЕЦЕПТ РЕЗЕРВАВозьмите один тюбик резинового клея. ( только без пометки "МОМЕНТ"), выдавите его в баночку от детского питания, у которой имеется закручивающаяся крышка. В эту баночку надо налить столько же по объёму бензина. ( Нефрас, авиационный, для зажигалок, автомобильный). Воск с парафином лучше добыть с церковной свечки - самой дешёвой. Там очень хорошее сочетание парафина и воска. Берёте примерно 2 сантиметра свечки, изхмельчаете и бросаете в ту же баночку.
Баночку с ингридиентами ставите в кастрюлю, наполненную водой. Вода должна быть на том же уровне, что и содержимое баночки. Нагреваем плавно и медленно. У кого газовая плита - используйте рассекатель.
Когда вода закипит - в баночке начнётся реакция, о которой вы узнаете по маленьким пузырькам. Помешивайте деревянной палочкой содержимое до того времени, пока всё хорошо не перемешается, а кусочки свечки не растворятся. На это уйдёт 5-6 минут. Закройте баночку с составом крышкой и оставьте остывать в воде.
Резерв заправляется в специальные стекляные трубочки, но я люблю работать со специальными приспособлениями, которые делоаю сама.
Для этого надо раздобыть пластиковую бутылочку с длинным носиком. Подойдут маслёнки из хозяйственного магазина, некоторые бутылочки для клея, замечательно подхлдят бутылочки, которые остаются после покраски волос . На узкий длянный кончик надо навинтить головку автоматического карандаша. Головка может быть пластмассовой или делезной. Она с резьбой и хорошо нарезает резьбу на головке бутылочки. Только когда будете выбирать карандаш - посмотрите есть ли у него тонкий трубочный наконечник. Для этого карандаш надо развинтить и убедиться, что наконечник находится в конструкции головки, а не самого карандаша.
Флакон для резерва готов. Конечно, можно и купитью Фирма ЯВАНА предлагает разного объёма флаконы для работы с резервом. Но они обойдутся вам в 5-8 раз дороже и главное - там носик такой тоненький, что его прочищать невозможно, если потеряется тонкая мандрена, прилагающаяся для прочистки. Я её теряю в первые 10 минут. Самодельная ёмкость для резерва хорошо чистится портновскими булавками с колечком.
Работая с учениками - я всё время задаюсь целью максимально снизить затраты на организацию урока. Поэтому расскажу вам и о других секретах, но это - в следующем посте'

Комментариев нет: