вторник, 6 марта 2012 г.

Эскизы к фильму "Осторожно, Караси"

Художником- постановщиком на фильме "Осторожно, Караси!" у нас был Володя Порожняк. Красивый, весёлый, с хорошим чувством юмора По специальности он был керамистом, и это для кукольного фильма было очень хорошо. У меня сохранились несколько эскизов, когда Володя   искал образы персонажей. Эти рисунки были бы хорошей иллюстрации к сказке про "Караси".
 Вот наш водитель-уничтожитель. По ходу фильма он приобрёл усы, как у  Володи Порожняка.
 Ниже - эскизы бабки Карасихи.
Такие вот получились Карасята
Фантастические персонажи загадки.  Тарарай и Птах на шести ногах








+

3 комментария:

Natlos комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Natlos комментирует...

Это цитата модератора Nevrastenik из форума http://forum.arjlover.net/

К сожалению, никогда не видел этот судя по всему очень забавный, а самое главное, сделаный с большой любовью мультфильм. Для меня очень долгое время знакомая белорусская анимация ограничивалась "Квакой-задавакой", "Котом Васей" с его катавасией, "Веселым клоуном" и "Светлячком и росинкой", ну и когда-то уже в перестроечные годы смотрел разок "Как Василь хозяйничал". Отдельное спасибо за описание съемок Вашей работы, Наталья Владимировна Я вообще не знаю, можно ли сравнивать модные сейчас "триде"-мультфильмы с таким колоссальным трудом, как рисованные и кукольные фильмы минувших лет. Ведь нужно так изготовить куклу, чтобы она выглядела и двигалась как живая, надо зафиксировать каждое движение на камеру, без конца сгибая проволочные ручки-ножки... Нет, нет, совершенно четко - такой работе надо занять место в архиве, пускай и картинка темновата, это ерунда. И "Меч" тоже подойдет как по году создания, так и по тематике - у нас в архиве не только детские мультфильмы. В общем, ждем с замиранием сердца кассету или оцифровку

March 6, 2012 1:10 AM

Анонимный комментирует...

Тарарай такой забавный - что на эскизе, что в фильме. А меня в своё время здорово так напугал Шардюрило-бардюрило-по-немецки-говорило - только из-за него дооолго боялась пересматривать. Зато теперь смешно: оказался-то на поверку - гусь. =)