суббота, 24 ноября 2012 г.

Плетёная подвеска

Когда плетёшь венецианскую бусину, иногда бусины внутри её, особенно центральные, бывают очень подвижными. Тут надо или загнать свободную бусину внутрь плетения, или  вставить по бокам бусины жесткую распорку из  фурнитуры.В этом голубом наборе сделано именно так. Этот способ хорош для серёжек, а в ожерельи вы будете вынуждены использовать проволоку для дальнейшей композиции, потому что торчащие колечки требуют подобного себе соединения. Вот например такого:
"Пляшущие" бусины хороши в большой подвеске, которую невольно трогаешь руками, чувствуешь выпуклости, огранку бусин. Это успокаивает, убирает волнение, застенчивость. Психологи утверждают, что так удобно находиться в чужой компании, держась за кругляшку-подвеску и чувствовать её. Тут непостоянство бусин помогает более тактильно чувствовать фактуру изделия и это даёт хороший эффект. Однако существуют случаи, когда конструкция  должна быть жесткой. Тогда просто прошейте её насквозь, сплющив намертво. Игла минует дырочки бусин, она цепляет связки между бусинами и делает совсем незаметными стежки.
Так получилось у меня с подвеской из сердоликов. В стянутом плоском виде, плоская  плетёная бусина стала напоминать изысканный сосуд вроде тех, которые носили богатые   дамочки средневековья с  благовониями, а то и с ядом.

1 комментарий:

Daria комментирует...

Очень красиво получается!