суббота, 13 октября 2012 г.

Жила-была царица Сафская.  Царица, как царица - только африканская. Значит, черно-чернявая.. Одевалась красиво и украшения любила.  Ей бусы составляли из камней с характеристиками чтобы глаз приковывали, мужчин заморачивали, гипнотизировали и отвлекали от ненужных вопросов.  Что-то у неё с ногами было не так красиво, как хотелось бы. То ли кривые были, то ли волосатые, а может просто грибок. Не узнаем теперь. А вот царь Соломон  знал об этом и не рассказал никому. За это ему царица Сафская  сделала супер- дорогие подарки. И хотя Соломон утверждал, что "не в богатстве счастье" - ел он исключительно  из золотой посуды.

 Чтобы узнать секрет черной царицы, Соломон построил  помещение с бассейном, который занимал почти всю площадь  зала. Бассейн был неглубоким, но обойти его  было невозможно. То есть царице пришлось поднять подол юбки, чтобы подойти к трону Соломона и поздороваться с ним. Царь любил и ценил  женщин. У него было 700 жён княжеского роду и  ущё 300 наложниц. Царица Сафская утолила его любопытство и ушла со словами:"Я знала, что  ты умный, но ты оказался ещё умнее." Это был единственный случай, когда её украшения не отвлекли мужской взор.
  Свои  бусы я презентовала под названием "Шкатулка царицы Сафской" Презентация прошла  на международном семинаре иконописцев в Новицах ( Польша) .  Двое ожерелий уехало во Львов.

1 комментарий:

Оксана Ко комментирует...

супер!!! И рассказ изумителен, и бусы - вне конкуренции!!!