вторник, 17 февраля 2015 г.

УКРАШЕНИЯ ИЗ АМЕТИСТОВ

Аметисты в украшениях смотрятся очень  по-разному. Ведь они бывают светлые и очень темные. Огранка добавляет света и игры в бусинах, а гладкая правильная шлифовка делает  аместиты такими  приятными на теле. Вместе с металлическими вставками этот камень может стать спокойным украшением на каждый день или очень эффектным, ярким и подчеркивающим вашу индивидуальность, состояние, готовность к общению. В моих запасах оказалось несколько видов аметистов, которые были разных оттенков и разной
огранки, вплоть до "дикого распила".
 И вот что у меня получилось.

Описание и свойства камней, из которых  
 были созданы эти композиции, можно  найти здесь  и   здесь. 
Все украшения несут не просто эстетическую нагрузку, я стараюсь использовать древние восточные  символы цвета, чисел и цвета. Сам камень играет очень активную роль  в здоровье человека и это тоже является  важным аспектом в выборе материала для  моих украшений.
 Можно по-разному относиться к тому, что пишут древние книги. Но обратимся к современным медицинским практикам. Литотерапевты советуют носить аметисты при бессоннице, нервных срывах. Этот камень заметно улучшает мозговое кровообращение, улучшает память и сообразительность.            

Комментариев нет: