понедельник, 17 ноября 2014 г.

Украшение-оберег



     Украшение-оберег из золотистого сердолика.  Это особенный камень Про его чудодейственные свойства писали древние китайцы , ими восхищались в древней Индии, древнеримских и древнегреческих трактатах, древнейших ассиро-вавилонских клинописях, сочинениях арабских и персидских авторов, средневековых закавказских и европейских лапидариях (книгах о целебных свойствах камней), трудах Бируни, Авиценны, Альберта Великого, Агриппы Неттесхейма, Парацельса, Георгия Агриколы, Боэция де Боота и многих других известнейших врачей, ученых, мистиков.
Сердолик является талисманом любви. Он зажигает любовь у носящих его, Сердолик дарит спокойную и счастливую семейную жизнь, оберегая от распутства и неверности.

     Древние утверждали, что сердолик улучшает настроение, способствует удаче в делах (в том числе финансовых), избавляет от приступов меланхолии, черной зависти, укрепляет мужество в тяжелые минуты жизни, дает защиту от чужой лжи и ненависти;
  Кто хочет укрепить свою память и усилить интуицию, предчувствия - несомненно должен иметь рядом этот прекрасный минерал.
     Древние рыцари брали сердолик в далекие военные походы с уверенностью, что камень сохранит им жизнь от несчастного случая, стихийных бедствий, преждевременной смерти, защитит от колдовства и завистников. А современные литотерапевты соглашаются с древними фолиантами в том, что сердолик способен улучшить настроение, рассеять мрачные предчувствия, подарить спокойный сон.
 Камни нанизаны на серебряную струну с надежным арабским замком. Использованы  меиаллические вставки из гипоаллергенного сплава, которые придают ожерелью богатый вид.
-

Комментариев нет: