четверг, 14 августа 2014 г.

КОРАЛЛОВОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ

Коралловые бусы для одежды в стиле фольк. Если у вас есть вышиванка - то это для вас. Небольшие металлические вставки вносят всегда приятное разнообразие в однообразный ритм одинаковых по размеру бусин. Впереди ожерелье стало более объемным и это очень  современно.  К такому украшению по желанию можно добавить просто две-три нитки мелких кораллов.
 Отлично смотрится как на открытой одежде - так и  сшитой под самый ворот.   Если говорить о свойствах коралла, то  они  хорошо действуют на сердечно-сосудистую систему, их носят при заболевании щитовидной железы и спасаются от опухолей. Кораллами лечили астматиков. Древние книги  утверждают, что кораллы - лучшее средство от  ангины, скарлатины, они также умеют успокаивать и влиять на хороший здоровый сон, лечить нервные тики.
Кораллы являются успокаивающим средством, они помогают при головных болях, бессоннице и нервном возбуждении.  А еще говорят, что он нормализует сахар в крови, повышает эластичность связок и мышц. Средневековые врачи употребляли порошок из кораллов как жаропонижающее и кровоостанавливающее. Широко использовали его и при отравлениях.

В настоящее время в Японии белые кораллы применяют в качестве восстановителей кости при переломах и в зубном протезировании.

Комментариев нет: