понедельник, 15 июля 2013 г.

Заветная шкатулочка


У каждой мастерицы есть заветная шкатулочка. Там лежат  самые любимы детали для будущих- проектов.  У меня тоже такая есть. Я там храню разобранные бусы, которые напоминают мне о чем-то очень дорогом. Просто нанизанные камни я уже давно не ношу - не интересно.  Когда в шкатулочке собирается достаточное множество разноцветных бус, интересных по форме и воспоминаниям - я  ищу для них металлические детали-дополнения, чтобы создать содружество металла и камней. Часто в этом мне помогают лампворки, как промежуточная или объединяющая часть украшения.
Сердолики , которые сложились в ожерелье-талисман, очень хороши на загорелой шее и на открытом сарафане девушки и, как ни странно, на шее мужчины они тоже смотрятся великолепно. В них появляется  что-то терзание, диковатое и в то же время очень загадочное.


Стекляные бусы прекрасно сочетаются с прозрачными аметистами. Их объединяет цвет и одинаковый колибр. Здесь явно выступает на первый план индивидуальность  хозяйки украшения. Прозрачность, легкость, этническиая мелодия и свежий порыв ветра - такое впечатление создают эти
лампворки и аметисты на цепочке,  с черными керамическими бусинами. Ожерелье можно сделать очень коротким. Но и  в длинном виде, до пояса, смотрится очень красиво.

 Очень нежное украшение из лампворков, горного хрусталя и аметистов. Подвеска напоминает африканский амулет.Подчеркивает  серые и  голубые глаза. Очень романтично смотрится на юных девушках. Такое ожерелье  им можно носить и днем, и на вечеринке. А вот дамам постарше  лучше  подойдет к особому торжественному случаю. 
Ассоциативно -  водная стихия, море,  поток, роса.


Комментариев нет: